Условие способности любить

Условие способности любить -
Способность оставаться в одиночестве.

И сколько бы мгновений мне не прочили,
И как бы долго не тянулись дни,
И как бы ярко жёлтые огни
Мне не внушали лунность нашей ночи,
И звезды не слогали многоточие –
Я не скажу, что без тебя болит.

Одна дорога, разные пути.
Мне кажется, что счастье впереди,
Вдали, на расстоянии, на обочине.
Но, впрочем, время не остановить.

Его делить на отдых и рабочее
Нет оснований. Нет пустых обид.
Дожди - патроны рифмами застрочат.
Под визгом пуль не ранен, не убит.

Способность оставаться в одиночестве -
Условие способности любить.

2018


Рецензии