Беда

Беда приходит ниоткуда,
Как будто молнии удар,
Пронзает душу злой Иуда,
Но сердце всё же верит в чудо,
Предвосхищая божий дар.

Беда впивается занозой,
Терзая  трепетную плоть,
Беснуются над раной грозы,
И по щекам стекают слёзы,
И мысли вновь пленяет ночь

Беду простит душа-подранок,
Чтобы мирская стала плоть
Свободной поздно или рано;
Пред образами, без обмана,
Смогла сама себе помочь.
Ираида Солодовникова


Рецензии