Голодные стихи

есть нечего
в карманах дыры
пусто
пиджак сползает с голого плеча
в мудрёной голове от строчек густо
душа полна идей и горяча
 
от сладкой извивающейся дрожи
с позором разбегаются грехи
ночная тень за днём летит и множит
голодные проворные стихи

в пустыне
где акриды мёдом пахнут
неплохо пальцем на песке писать
слова
взлетая ветреным размахом
горячим шрифтом сыплются в тетрадь


Рецензии