Осенний портал

Осенний портал
открывается после шести,
Стою под часами
И мысленно двигаю время,
Мы встретимся снова,
По вечному зову Вселенной,
Твой взгляд будет ярок
И голос с оттенком "прости".

Тебя я узнаю
Средь множества масок и лиц,
Вся прелесть порталов -
В бесчисленных полунамеках,
Не спит и не дремлет
Вселенной уставшее око,
А звезды, как листья,
Кружатся и падают ниц.

Так медленно тянется
Этот украденный час,
Деревья почти обнажили
Озябшие ветки,
Портал приоткроется,
Вырвутся чувства из клетки,
И стрелки сойдутся,
Сведя, обезумевших, нас.

... портал открывается вечером, только для нас,
я клеточкой каждой в тебя попытаюсь врасти,
так медленно тянет Вселенная осени день...


Рецензии