По мотивам Б. Ахмадулиной

Смеясь, тонула истина в вине
И я гнала по встречной двести-двадцать
Дождь, как крыло, прирос к моей спине
Он будто бы во мне хотел остаться
Смеясь, тонула истина в вине

Дождь, как крыло, прирос к моей спине
Я вспоминала взглядов многозначность
Ты будто бы во мне хотел остаться
Там, где тонула истина в вине
Дождь, как крыло, прирос к моей спине

Он растекался всюду: по лицу,
Там, где бродила взгляда многозначность
И крыльев невесомая прозрачность,
Несущая, как к истине, к концу,
Дождь растекался всюду...
22.10.23


Рецензии