Ива ветви, словно волосы спустила

  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович).

  Ива ветви, словно волосы спустила.
  Будто  девица, полощет их в реке.
  Ветки, листики, водой речной  омыла.
  На  Донском,   пологом  бережке.

  В небесах, покрова   голубого.
  Пенкой сбитою, крадутся  облака.
  И, под блеском  солнца золотого.
  Убегает  вдаль,  казачья   река.
 
  Тихо здесь, не слышно птицы.
  Только ветер, ковылем  шуршит.
  Да в степи,  нам  ржанье кобылицы.
  Что здесь край казачий,  говорит.       

  Только казаков, здесь нынче мало.
  Убежала в город, молодежь.
  Табунов больших, уже не стало.
  И наездников лихих, едва найдешь.

  Хутора все обмельчали , опустели.
  Но цветет  в садах,  еще сирень.      
  Там, где жили казаки и пели.
  Лишь кувшин, одетый на плетень.

      (10 Января 2024 г).


Рецензии