149-й респект А. Петербургскому

...приятно, чёрт возьми, когда нас уважают!
Особенно когда твой скромный труд
хотя бы на полстрочки продолжают
а не "респект, мин херц, зер гут"
или совсем по-русски ставят лайки
красивостям из жизни сладкой сайки
..ой! я здесь не имел в виду ФИО хозяйки
и в целом автор рифмы Пастернак!

...так-так, и как бы я не то чтоб сбился
и потерял тональность звона од
не вовремя в соавторку влюбился
мне ж семьдесят и не скажу который год!
Хотя поэтов разных и хороших
здесь вряд ли удивишь советским прошлым
за 22 копеечки мороженым
...так, что-то совершенно с Евтушенко?

...оттенком сатирических раздраев
не вовремя, конечно, я играю
да и поэт ли я? Кто это знает
как быть поэтом в новом мире этом
где пишут все, но редко кто читает
хоть назовёшься "Цветик", хоть "Цветаев"
назавтра этот экс исчезнет в ленте где-то

...ну да, когда-то были Блоки, нынче Блоги
и при дороге я один из многих...

но здесь 149 - НЕ ОДИН!!!
летим, мой ангел - за тобой летим!

на  http://stihi.ru/2017/12/07/9574
С уважением моим читателям   
Александр Петербургский


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!
Тут я на одной волне с вами, выражаясь терминами
радиолюбителя. И лет-то нам, как я вижу,
примерно одинаково, мне только чуточку побольше.
Очень понравился стих, я даже не стал читать
ссылку, чтобы не портить впечатление.
Так что, плюсуйте и мой респект!

Удачи!

Валерий Вологодский   10.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
то есть нас 150
?
растет полк!а книжная!

Михаил Просперо   10.01.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.