***

Мне не к лицу наряд невесты,
Как не к лицу моя судьба.
На свете нет такого места,
Где жизнь была ко мне добра.

С улыбкой злобной, потаенной
Несла душе больной урок.
И на свои потом знамена
Лавровый ладила венок...

Давно исчез кортеж парадный,
И тронный зал закрыт на ключ.
Мне больше мудрости не надо!
Не досаждай мне и не мучь.

Я из другого, видно, теста -
Окончена моя борьба.
Мне не к лицу наряд невесты.
Как не к лицу моя судьба!

10 января 2024 г.


Рецензии