Обычный день

День усталой свечой догорел
И оплавился серым закатом,
Он, невидимый мне, улетел,
Не оставив памятной даты.

Ничего не произошло,
Только днём одним меньше стало,
Его пламя не обожгло,
Можно всё начинать сначала.

Сколько их, в нашей жизни, дней
Незамеченными пролетело,
На день стала душа старей,
И старее на день стало тело.

Нам потом будет жалко их,
Дней, потраченных так напрасно,
Дней прошедших, не заревых,
Не горевших солнышком ясным.

Будет нам этих дней не хватать
Серых, вроде совсем обычных,
Не вернуть их и не догнать
Дней, казалось, таких привычных.


Рецензии