Взрослый разговор

- Скоро выйдет новая валюта,
Опадут каштаны и листва, -
Говорила Маша сонным утром,
Миша соглашался: почему-то
Женщина всегда во всем права.

- Купим мне красивые сапожки,
Как у мамы, белое пальто,
А не купим, я уйду к Серёжке,
В этот раз, клянусь, не понарошку,
Буду с ни;м играть тогда в лото.

- Купим-купим, если дело станет,
Разве в том, скажи, я виноват,
Что платили мелкими листами,
Те, назло, повсюду вырастали,
Столько летних месяцев подряд?

Я трудился, я пахал, как папа,
Вел подсчёты даже в тихий час,
Неужели низкая зарплата
И мечты твои о fashion тратах
Вырастут преградою меж нас?

Погляди вокруг: как много света!
День сегодня нежен и красив,
Вспомни одуванчиков букеты,
Камешки, на палочке конфеты,
Что тебе в подарок приносил.

Говорят, но это между нами,
Там, где магазины и вокзал,
Дуб растет, и можно желудями,
Будто бы надёжными гвоздями,
Укрепить семейный капитал...

Детский сад, площадка игровая,
И такое взрослое враньё!
Он, пыхтя, каштаны собирает,
[А она в упор не замечает],
Чтобы мир сложить к ногам ее.


Рецензии