Мне дано в этом веке родиться

Мне дано в этом веке родиться,
В этот год, в этот день, в этот час,
Человеком на землю спуститься,
И прожить снова жизнь словно час.

Насладиться опять этим небом,
Ярким солнцем и мокрым дождём,
Стать как прежде частицей природы,
«Звездным мальчиком» в мире ином.

Пусть не всё получается гладко,
Начиная как прежде с нуля,
Замарается снова тетрадка,
И ошибок всё та-же гора.

И родители - только моложе,
Не стареют они никогда,
Ведь они - для меня нет дороже,
И для них я как прежде семья.

Мы рождаемся вновь умирая,
Каждый раз повторяется круг,
Где пространству не будет и края,
В бесконечности замкнутых мук.

Повторяя всё те-же ошибки,
Снова учимся в детстве ходить,
Наполняясь просторами мысли,
Всё вокруг продолжая любить.

Неба царство, незримая совесть,
Зашифрованный вновь лабиринт,
И опять не окончена повесть,
Призовет в оборвавшийся миг.

Путешествуя время не тратя,
Проживая не счесть сколько раз,
Утонуть в бесконечном объятье,
У любви мне не страшно сейчас.

И всецело в любовь погрузится,
Милосердно прося небеса,
Подарить для людей только средство,
Благодарность за всё навсегда.

Пробудить доброту и заботу,
Человечность и праведный труд,
Обогреть обделённых любовью,
Накормить всех голодных вокруг.

Дать надежду и веру в спасенье,
Как соломинку «Ноев ковчег»
Подарить для всех душ вдохновенье,
Видеть радугу красок вокруг.

Пусть отступит любая невзгода,
Дать нам сил, одолеть снова боль,
И наполнить всё только любовью,
Как задумал создатель и бог…


Рецензии