***

Оглянулась…
А что позади?
Как в намыленной мелодраме
Принцип: «Всем и во всём угоди»
Отработан по полной программе.
С детства правило: «Только на пять!
Ну какие четвёрки и тройки?
Ты отлично должна танцевать!
Чтоб носочек и нужная стойка.»
Идеал возводили в клише,
«На отлично» не много, не мало!
И с щемящей тоской на душе
Методично я всё выполняла…
Привыкая во всём угождать,
Жить как велено, как подобает,
Оставалось хотеть и желать,
Понимая, что век утекает…
Детство кончилась. Больше носок
Не тяну и не делаю стойку,
Отрывая от жизни кусок,
Получаю железную «тройку».
Полной грудью вдыхая, дышу,
Твёрдой поступью четко шагаю!
Вдохновенную книгу пишу,
Той судьбы, о которой мечтаю.
Оглянулась. А что позади?
Зачеркнула последнюю строчку…
И сказала себе: «Подожди,
Ведь ещё не поставлена точка!»
        2024г


Рецензии