Лолита Торрес

Пятьдесят пятый, ренессансный,
Год юности моей бедовой:
Из репродукторов слышны романсы,
Частушки, Лемешев: «Что день… ему готовит?»

С экрана драного Реалес Соледад
Оливами испанских глаз лукавит.
В провинции народ и суррогату рад,
Но чаще Вождь с трибун картавит.

Натянута меж сосен простыня,
Стрекочет аппарат ветхозаветный,
Испанской роскошью сельчан маня,
«Возраст любви» - на том экране ветхом.

Сюжет банален, красочные виды,
Невиданно-изящные наряды.
На узких улицах – дворцы Вальядолида,
Мелодий ворох, как шпинат на грядах.

Чарующий, влекущий голос
О городе студентов повествует –
Во всём великолепии рисует:
«Коимбра наш заслуживает бонус»!


Рецензии