А где-то зима разодетая в белое платье

А где-то зима разодетая в белое платье,               
В наряде невесты шагает по мёрзлой земле ...               
Собой покрывает, как шлейфом, а выше запястья -
Хрустальная шаль что подарит наверно тебе ...

Иль на воду бросит её застывающей речкой,
Из стёкол, зеркал, отражений блестящего дня ...
Застынут бурлящие беглые чудо колечки,
На ветви повесит серёжки так ловко звеня ...               

Как белая лебедь махнёт рукавом _ и снежинки
Закружат под вальс в голубых над землёй небесах ...
И смелый январь улыбнётся прохожей блондинке,
Смахнув серебро своих вех ей в лицо засмеялась ...

Ну, вот же шалун разыгрался оставленной вьюгой,
Срывает то пыль, то желание долгой пурги.
И эту зиму называет заветной подругой,
Когда загудит и тогда уж не видно ни зги ...

Но эта зима - не зима, а устроит что хочешь,
Причудливый снег голубой под такой даже лютый мороз.
Но всё же зима не всегда, и от чувства хохочешь,
Порою безмерно, а всё больше ещё и до слёз ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/01/2024/u/


Рецензии