Легенда о розе

Легко вдохну морозный воздух,
Распахнув окно в зимнюю ночь,
Моя комната тонет в розах
И оттенках их жизней сочных.

Может, кто-то об эти шипы
Колол пальцы и был несчастлив.
Он пролил боль на лепестки,
Сделав алыми в одночасье.

Сочинить можно и самому
Легенду о кровавых цветах
Не рассказать о том никому,
Чтоб не посеять смуту в умах.

А можно выйти на улицы,
В снегопад и навстречу ему!
И проповедовать каждому
То, что ведомо лишь одному.

В этот час откровений тихий,
Аромат вдохнув тлена тонкий,
Моя мысль обернется стихом
И уснет на бумаге ломкой.

В наших снах отдам свое тело
Этим острым, красивым цветам,
Будто ласкам призраков в белом,
Так бывает лишь в тайных мечтах.

Здесь они вовек не увянут,
И не дадут ощутить печаль.
Вечно молоды в темной спальне,
А за окнами – поздний январь.
( примерно 2007-2017 гг)


Рецензии