Посвящение К. Г

Поп приставился намедни.
Помер поп, и вся делов.
В аккурат перед обедней.
Отложив молитвослов,

Чинно Богу помолившись,
На коленях у икон,
Он зевнул, перекрестившись,
И поклал земной поклон.

Так и замер он в поклоне -
На коленках почил в бозе.
Благо, что перед иконой -
Всё же в неудобной позе.

Что просил перед кончиной?
Что сказал ему Спаситель?
Раз так резво мир покинул -
Знать спешил к Нему в обитель.

Там у Бога все живые:
Будь ты поп иль прихожанин.
Правда правила иные -
Всё зависит от деяний.

Попытаться оправдаться,
Иль поклясться на крови -
Всё припомнят, всем воздастся -
Уж тогда хоть век живи.

Только где, в каких покоях?
Век в раю или в аду?
На коленях, а не стоя,
Кайся, грешник, на виду!


Рецензии