Дождь со снегом

Дождь  со снегом, хлопья  липнут
На  деревья,  провода,
Завывает  ветер  хрипло,
В  лужах  тонкая  слюда.

Город  был  в  теченье  мига,
Толь  в  тумане,  толь  во  мгле,
Это  вовсе  не   интрига,
А прелюдия  к  зиме.

Дождь  исчез,    вновь  кружат  хлопья,
Засыпая  всё  подряд,
Эти  белые  лохмотья
Беспорядочно  летят.

А  погода  по-январски
Вьюжит, словно  ворожит,
Белой  кистью,  белой краской,
Красит  землю,  мельтешит.

Запорошены  тропинки,
Бродит в городе   метель,
У  калины    в гроздях  льдинки,
Снег  на  лапах  нянчит  ель.

Всё  под  белым  одеялом,
В снежных  шапочках  дома,
Смысл  большой  в  снежинке  малой,
Вот и к нам  пришла  зима.


Рецензии
Вот и на Кубань пришла зима.

Виктор Остапенко 2   12.01.2024 17:25     Заявить о нарушении
Ну не надолго!

Наталья Тимашевская   12.01.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.