Утром

Ступени, ведущие в небо,
Покрыты красками осени.
А небо высоко и серо
И ветви раздеты ясеня.

И запах сырой полной грудью
Сквозь себя пропускаешь, вдохнув.
В колодцах глубокие воды,
Пусть твой взгляд упадет в глубину.

Ощущать эту влагу кожей,
Осязать, до последней капли,
Каждым новым утром ты сможешь,
Пока к земле она падает.

И вновь стелется небо низко,
На ступени ложась верхние.
Облака от рук здесь так близко,
Дрожащих пред сумрачным светом.

Раздетые ветви склонятся,
Взволнованный слух уловляет
Как шелест в них просыпается,
Стыдливо тайну обнажая.

Шепот чист, совсем как ребенок,
В нем само естества начало.
Как дитя он тих и так робок…
Его взор за пределом лежал.

Но вновь мгновения падают…
Тяжелы, невидимы, в бездну.
Открываются взору камни
И назад отступает небо.
( примерно 2007-2009 гг)


Рецензии