Таких, как я, в России сто охапок

Ой, Боже мой! Ах, сбереги, мой Боже,
Того, кто рядом и того, кто мил,
Ту, что была мне всех богатств дороже,
Кем я дышал, и тех, кого любил.

Я для себя не попрошу ни сколько.
Я не привыкший мериться мошной.
Пусть иногда бывает очень горько.
Прошу тебя, не дай мне, Боже мой.

Я разбитной, по жизни неказистый.
Иду туда, где золота не льют,
Зато ценю морозный воздух чистый.
Там по весне пичуги гнёзда вьют.

Таких, как я, в России сто охапок.
Про нас не пишут в глянцевой среде.
И потому мы не ломаем шапок -
Не поклоняемся мы всякой ерунде.

Эх, Боже,я прошу совсем немного.
Тебя молю о сущем пустяке.
Храни простых, и присмотрись к тем сложным,
Что предадут при первой же беде.


Рецензии