Сны

Призрак ветра колышет сад,
Танцуют тени вальс на камнях.
Пыльный дом заблудших детей
Пугает в меняющихся снах.
В подсыхающих лужах крови
Забытые всеми игрушки,
Нашедшие старость и смерть,
Куклы и мягкие зверушки.
Здесь умерли люди и мечты,
Эхо смеха стало зловещим,
Сошёл с ума старый кукловод,
Цветут паутиной трещины.
Дом беззвучно зовёт обратно,
Судьба не услышит шепота
И не сыграет злую шутку.
Удача придет к безропотным.
В глазницы окон плюётся снег,
Темно и пусто в этих глазах,
Хранят веки мёртвое дно
И вот, течёт по стеклу слеза,
Прямо в такт сердцу разбитому.
Время всё обращает в песок.
Холм могильный тянется к небу,
Его развеет стрелка часов.
( примерно 2006-2008 гг)


Рецензии