Молодость прошла

Уж так сложилось - молодость прошла...
Давно утихли дерзкие стремленья
И то, что накопила, что нашла,
Уже не производит впечатление.

Пора подумать только о себе.
Пора принять, что много упустила.
И жить мечтой о новой высоте,
Которую ещё не покорила.

Как хорошо, что старость далеко -
Её я звать и приближать не смею.
Наверняка, мне будет не легко, -
Я преодолевать и ждать умею.

Как хорошо, что жизненный запас
Не иссякает на витках событий.
Я знаю, что мой внутренний баланс
В стремленьях к испытаниям и открытиям.


Рецензии