Опять урок истории - не впрок...

Опять урок истории  - не впрок -
Бог на кресте вновь корчится от боли.
Закономерен путь. Его итог -
Отсутствие и разума, и воли.
Тиран - в фаворе в памяти людской.
Кровавый, страшный, но любим рабами,
И жизнь грядущая - за чёрною тоской,
И новыми заполнена гробами.
Полощут ветры ленты кумача
Блестят на солнце и топор, и плаха.
Довольная улыбка палача
И с воротом надорванным рубаха,
И толпы жаждущих идти на смертный бой -
Жизнь положить свою, отнять - чужую.
Безумная Россия! Что с тобой?
Не выбрала судьбу себе иную?...


Рецензии