А утром просыпается заря

Солнце Богу низко поклонилось,
Под закат вечерний, спать пошло.
За рекой в тумане растворилось,
Положило в лодочку весло.

На рассвете зорька запылала.
Над кудрявым лесом зацвела.
Господу молитву прочитала,
Алый вОлос в кОсу заплела.

В полдень растопило, жар небесный,
Солнце в золотое колесо.
Грело землю и светило честно,
Под зенитом в небе высоко.

И весь день палило мне в оконце,
Богом всё придумано не зря.
В ночь за горизонт ложится солнце,
А утром просыпается заря.


   Фото из интернета.


Рецензии