Удивительное мирозданье!

***

Удивительное мирозданье!
День и ночь, противоречья,
Огорчения, мечтанья,
Зло, добро – всё человечье.

А, дана всего лишь жизнь,
С чередою дней бегущих,
Смыслы нотками несущих,
Пред ликом вечности кулис…

Вслушайся в напевы скрипки,
Там нет излишней суеты,
И чувства дивной красоты,
Подобные женской улыбке…

Жизнь, что до рези коротка,
Которой, надо б, наслаждаться,
В других добром своим вливаться,
Лишь в осознаньи глубока…

Познать, что связывает с кругом,
Время своё тратить любя…
Понять, что важно для тебя,
Как выпить чашку кофе с другом…

- Смотри, как красится заря!
Мой Друг, о чём с тобой мы шепчем?
Налей скорей чего покрепче,
Не тратя наше время зря…


Рецензии