С седою скрягой шутки плохи. Под куцым солнцем...

С седою скрягой шутки плохи.
Под куцым солнцем полусонным
Синицы, прилетев на крохи,
В кормушке отдают поклоны.
«Какие нынче мыши, бросьте!» –
Соседский кот глядит уныло.
И рыбью голову и кости
На снежном подберет настиле.
Держаться рядом привыкая,
В глубинке чудо мы разделим.
Одна краюха золотая
Насытит всех из рук апреля.
***
В смолистых бортах ищут течи,
С околицы рвутся шторма.
Стихией метельной под вечер
Трясет в десять баллов зима.
Слышней завывания хора
Растрепанных вздорных сирен.
Поддавшись чужому минору,
Внушительный делаем крен.
Но якорем брошены в пламя
Поленья – устойчив уют.
Меня подпирая боками,
Дуэтом коты запоют.
Солидно рулады выводят,
Снаружи полнейший раздрай.
"В такую шальную погоду
Нельзя..." не заваривать чай.


Рецензии