Про жизнь

Жил червь в своей навозной куче
Ел,что придется, пил не чай.
Но этот мир считал он лучшим.
По сути - превосходный Рай.
Тепло, уютно, всё под боком.
Таких , как он , вокруг полно.
На ветке грозная сорока
Оберегает их давно.
Она для них и Бог, и пастырь,
Защитник, лекарь, рулевой.
Во всех аспектах важных мастер,
Что дарит мир им и покой.
У них был договор негласный:
Они живут в своём дерьме;
С её правлением согласны;
Она ж дозор несёт взамен.
Им иногда бросала крошки,
Как милость с барского плеча.
И черви хлопали в ладошки,
Ей благодарности мыча.
Они другой не знали жизни .
Не знали, что за кучей есть
Красивый мир, большой и чистый,
Где правят дружба, верность, честь.
Но как-то голубь пролетая,
Присел на ветке отдохнуть.
И рассказал, что есть другая
Жизнь, не похожая ничуть
На ту, в которой жили черви…
Там все свободны и равны.
Нет рабства там и нет империй.
И там сороки не нужны.
Там есть закон и есть порядок.
И нет врагов, а есть друзья.
И всем червям стремиться надо
Жить лучше, как одна семья.
Закрались смутные сомненья
И призадумался тут червь:
А может быть и в самом деле
За кучей жизнь и лучше есть?
Спрошу об этом я сороку.
Ведь если так, то пусть и нам
Поднимет уровень высокий,
Как жителям далёких стран.
Дождался утром он сороку
И ей задал про жизнь вопрос…
А та его сожрала с ходу,
Чтоб не совал в правленье нос…
А что же черви?- копошатся.
Не лезут не в свои дела.
Им проще жить в дерьме, бояться.
Свободы лучше кабала…
А где мораль? Она простая:
Когда сидишь всю жизнь во тьме
И мира лучшего не знаешь ,
То Рай увидишь и в дерьме.
А тот , кто был рождён свободным,
Тот не наденет кандалы.
И будет в небе реять гордо
И воплощать СВОИ мечты.
06.05.2022
картинка интернет


Рецензии