Святая

Сколько давишь тыл -
Я не убываю,
Сколько гасишь сил –
Я огни питаю.
Я литая сталь, я загустеваю.
Взор освободи,
Ведь я не святая.


Я не гладкий лик,
Но глоток высоты,
Я не ровный срез,
Но я враг тесноты.
Где душа на затворе,
Так зыбко.
Ну а там, где на воле,-
Так чисто.


Сколько же здесь падали, падали, падали, падали,
Сколько тех, что виду даже не подали.
Здесь нет глубины - нет, я не свыкаюсь.
Там, где нет любви, с треском отсекаюсь.


Рецензии