Мы могли бы

Повзрослели, умылись слезами,
Надо дальше – так много дороги! –
Но мне кажется, будто мир замер,
И я делаю первый, неловкий

Робкий шаг по январскому насту,
Бесконечные мысли и мили,
Моё сердце – кусок пенопласта,
Голубями к зиме раскрошили

Злые льды, и в застывших чернилах,
Чем идти, ковылять неуклюже,
Мы могли бы сиять – сильно-сильно! –
Но остыли своим равнодушьем.


Рецензии