Зима, зима и вновь с тобой

Зима, зима и вновь с тобой,
Я повстречался, неужели?
Вот снег, белёсо-голубой,
И спят заснеженные ели.

И веет свежим холодком,
И санный след оставлен кем-то.
Дорога, я иду пешком,
Объятий зимнего рассвета,

Я не боюсь и пусть бодрит,
Повеселит сознанье разум.
А на рябине снегири,
А на снегах блестят алмазы.

Богатство, роскошь, что ж, зима,
Твои сегодня власть и воля.
Своди красотами с ума,
Веди, в заснеженное поле.

Где нет следов, где не ходил
Никто, да и пройдёт, едва ли.
Мне душу долго бередил,
Воспоминанием, в печали

Дымок, над серою избой,
И вечер ясный, как криница.
Не избалован я судьбой,
И всё ж, до полночи не спится.

Под утро сон и благодать,
И озорство лучей рассвета.
Я буду вьюгу ожидать,
Придёт - спасибо ей за это.

Пусть заметёт, запорошит,
Укроет одеялом снежным.
Коснётся краешка души,
Наивной, трепетой и нежной.


    *     *     *


Рецензии
Как здорово Вы, Александр, написали про зиму. Я прониклась вашей зимой. Всего вам наилучшего. С Наступающим старым новым годом 🎄 и Крещением
С уважением Светлана 🌹

Светлана Войтова Беринова   10.01.2024 22:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
И Вас с наступающим старым новым годом и с Крещением!

Колмаков Александр   11.01.2024 01:36   Заявить о нарушении