Уже пора

Опустимся, осядем, отдохнем.
В долине виноградно, сочно, винно.
Ну а потом – поднимемся вдвоем.
Всё, что внизу – покажется пустынно.
А впереди, а в высоте – ветра,
И силуэты гор, а выше – небо.
Но нет, я не готов, мне не пора,
Долина тянет, сыр, краюха хлеба,
Глоток вина чудесны до сих пор.
Но снова, снова силуэты гор,
Безбрежье неба, стылые ветра.
Должно быть скоро мне пора, пора!
Что остается? Только оглянуться
На виноградники, забыться и проснуться,
Ведь небо улыбается с утра.
Оно одно. Смогу ли дотянуться?
Конечно же смогу! Уже – пора!

09. 12. 20


Рецензии