Моя страна!

Как не любить мою страну,
Единственную на белом свете?
Кто с ней сравнится по уму?
У нас талантливые дети!

Как не любить те песни, что поём?
Не восхищаться доброю природой,
Мы в творчестве техническом могём
Найти любое, на затратив годы.

Примеров можно привести немало, -
Из лапотной страны отсталой,
Россия стала атомной державой,
Но что-то общее с Икаром и Дедалом.

За всем, не можем обустроить
Своё домашнее жильё, -
Зачем кому-то что-то строить,
В чужой карман сдавать своё?

Зачем нерусских инородцев
Мы запустили вверх, и красть?
Мы не сумели побороться,
Доверив им над нами власть.

Богатством, что дала природа,
Русь, одарила ты меня.
Хочу гордиться и народом,
И знать, что мы - одна семья.

Сойди со стойки заскорузлой,
Живи, семью свою любя,
Не будь в стране своей обузой,
Люби Россию, как себя!
        08.01.2024


Рецензии