Дышу носом

(Немножко прозы.Написано в Сочельник.)

Словно морозом вот этим(минус сорок почти,однако)перехватило дыхание - ни словечка, ни рифмочки... Шалые,путаные обрывки мыслей по ночам,в полусне ни связываются ни во что путное. А к утру и вовсе вылетают из памяти,ни вспомнить, как ни напрягайся. А дни - красота! Небо синее-синее,высокое,чистое.Солнце яркое-яркое,не жёлтое - янтарное. Тишина в деревне. Аж звенит. Холодный янтарь этот к полудню заполняет моё жилище,даром что окошки домика моего все заморозило, затянуло,"зашубило". Нет уже на стёклах узоров как таковых,потому как долгонько уж морозит - шуба из изморози. По верху только щёлочки невеликие. Иду на колонку за водой,скрипит,повизгивает под старенькими,не раз подшитыми катанцами дорожка. А дома затоплена русская печка(вон дым над трубой столбом),урчит весело,дрова трещат,а еловые которые попадаются - стреляют,плюются угольями... Чай горячий. Хорошо. Покойно. День рождения завтра у Спасителя. А мороз - что ж... дышу носом.


Рецензии
Побольше таких часов и дней, Саша.

Учитель Николай   11.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Да. Наверное,нужно.Спасибо.

Александр Саша Петров   12.01.2024 11:59   Заявить о нарушении