Гость

Камин  вовсю  пылает
в   зале   -
Зиме  мы  ясно  "Нет!"
сказали.
У  нас  в  гостях  весна
и   лето   -
И в их палитры жизнь
одета.

У    нас    весёлый
карнавал   -
И  к  нам  друзья
пришли   на   бал:
Болтают  дамы  без 
умолка
В нарядах из парчи
и   шёлка.

На   стенах  -  яркие
картины:
Гуляют   в   море
бригантины...
И  канделябры  ждут
команды:
В   них   свечи
с  запахом  лаванды.

Камин    пылает
с  треском  в  зале  -
Зима  к  нам  в  дом
войдёт   едва   ли.
Горит  в  окне  рябины
гроздь.
Стук в дверь: был  зван один   лишь   гость!


                10. 01. 24


Рецензии