Ах, как хочется!

 
Ах как хочется вцепиться в эту жизнь!
И продлить, как можно дольше в ней свой век.
Каждым утром говорю себе: Держись!
Хочешь знать, как изменился человек?

Ах, как хочется держаться на плаву,
Погрузившись в новостей дурных черед,
Призревая агрессивную молву,
И шагать со всеми вместе, и вперёд.

Ах, как хочется узнать, куда вперёд?
Только лидер нам признаться не спешит.
Сам не знает, может знает, может врёт.
Помню звали нас: Вперёд, ребята, в камыши!

Ах, как хочется, никто б нам не мешал:
Янки, англичанин и француз,
И к единству против нас не призывал,
И не вздумал нам кричать: Сдавайся, Рус!

Ах, как хочется, ребята, тишины!
Чтоб не выли бабы, и не гибли их сыны,
Не молились: Лишь бы не было войны!
Вот такие посещают нынче сны!
              08.01.2024.


Рецензии