Зачем мне зимние дороги..?

Зачем мне зимние дороги
У скорой ночи под занос?
Я как медведь в своей берлоге -
Не выкажу на холод нос!

Зачем мне мчаться как блуднице
К тупому принцу на такси? -
Мы с ним как жертва с кровопийцей,
Где кровопиец я, мерси...

И бедный ум его так хрупок,
И не смешно невинно-чист...
И ни от цен моих покупок
Дрожит и морщится как лист, -

А оттого, что открываю,
Представьте, - для общенья - рот.
Всегда надеюсь - ум скрывает
В каких-то недрах, идиот...

Пока молчу - ему прекрасно,..
Но он в молчаньи как монах...
И так всегда однообразно
Проходит время с ним, что - ах!

Зачем мне зимние дороги,
Что в скуку сонную ведут?
Останусь я в своей берлоге, -
Пускай мозги его вздохнут.

Достаточно ведь было молча
Кивать, в глазах создав вопрос...
И слушать... - Слушать он не хочет. -
Не выкажу на холод нос!

Пусть как затворник в этой жизни,
С собой наговорюсь я всласть, -
Но страстное горенье мысли, -
По мне важней, чем просто - страсть!..
                10.01.24г.


Рецензии
Сидеть в гордом одиночестве тоже неплохо.
Тепло и светло.
Страсть может закончиться как у меня и тогда пиши пропало, а мысль светла.
Делайте всё обдуманно.
Жму зелёную.
Сергей.

Серж Ив 74   10.01.2024 20:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое! Хотя это один из тех стихов, который долго не решалась выставить, из серии несерьёзных, за которые бывает стыдно...
Но это тоже одна из сторон моей жизни... Сама я отношусь к таким стихам, как к приколу... Ну пусть будут, раз есть... Спасибо, что поддержали даже здесь!😁

Елена Ушамова   10.01.2024 21:22   Заявить о нарушении