Капитану и рулевому. Гоа

Безбрежное море и я.
Песчинка и камень, и кратер.
Вы все мои ныне друзья!
Друзья мои киль и фарватер.
Безбрежное море, ты здесь.
Ты вечное, как и пустыня.
Здесь отдых от жизни и месс.
Душа, ты летишь. Дождём хлынет
С небес благодать, и взойдёт
Звезда ночью ярче и краше,
Чем тысячи звёзд. Небосвод
Прекрасен как полная чаша.
Тут Сварга и Ирий. Зане
Я всё же останусь поэтом.
Открытый простор. Мне вполне
Достаточно быть. Я сонетом
Не стану уж вам докучать.
Написано всё. Отчего же
Так рифму горазда искать
С утра? Я теперь буду строже
К себе и, пожалуй, найду
Все дактили, ямбы, хореи.
Плывёт амфибрахий во тьму.
Надеюсь, мы все преуспели
В искусстве сложения слов.
И что бы там ни было, значит,
Жива моя Родина! Кров
Пусть мне предоставит удача.
Мой дом там, где я. Звёздный дом.
Планеты танцуют как Боги.
А в комнате маленький гном.
И я, как гребец на пироге,
Плыву по волнам,по морям.
Превыше всего Жизни сила.
А, впрочем...Вперёд, Трямбакаам!
Пускаю коня вскачь! Мой милый!
Ты видишь, как искры летят
От веток? В лесу так спокойно.
Вивека? Пусть нам говорят,
что думают. Видим - достойны
Мы лучшего. Годы идут.
А вечное здесь. Безконечно.
Отсеем сквозь сито всю муть.
Галактика. Звёздный путь Млечный.
09.-10.01.2024

 


Рецензии