Старорусская

С утра занемог, значит, плохи дела –
С похмелюги, не то с голодухи.
На уме тёплый хлеб и кусочек сальца,
И сто грамм хоть какой-то сивухи.

На мороз потянуло – такая зима!
Я, как кошка, ищу, где пригреться.
Вот нашла бы меня пожилая вдова -
Та, что ищет, на что опереться.

А меня накормить – буду весел и смел, -
Я же русский не новый, а старый:
Ни купить, ни продать, ни копить не умел,
Но я песни пою под гитару.

Хочешь русскую, а хошь, на цыганский манер –
Было спето о жизни немало.
Я с песней дружил, как простой инженер,
А теперь инженера не стало.

 «Напрасно старушка ждёт сына домой…»,
Всё так же Россия рыдает.
И ветер холодный скребет за душой, -
За что же мы люди страдаем …


Рецензии