Стихотворцу Гр. Распутину

    Стихотворцу Григорию Распутину
 На «Онегин встретился с Татьяной …»
        От 26 дек.2021 в VK

Зачем Онегина Распутин
К нам в новый век ты запустил?
Здесь на балах другие блудят, -
Тебя бы Пушкин не простил.
В то время всё было, как в сказке,
Не налюбуешься на дам.
А нынешние все под Маской
Или раздеты – всё продам!
И кавалеры светят задом,
Порою даже без штанов.
Теперь в цене любая гадость,
Поскольку зритель стал таков.
И рады те, кто в царской ложе,
Оплачивает сей показ,
Вот только Пушкина не трожьте, -
Могу продолжить свой рассказ …

В наш век, теперь полно свободы.
На воле, царствует дурдом.
Нередко правят всем уроды,
И гадят в свой и ближний дом.
Цена всего «позеленела»,
Примером - креативный практик.
В чести кто был, теперь без дела,
Зачах мечтатель и романтик.
А дальше – больше, - цифры скачут,
Навязли на зубах излишки, -
Глаза все в телефоны прячут,
Лишь кое-где читают книжки.

Что для ума, - всё на задворках,
Забыты Лермонтов … Лесков …
Реклама, как от плода, корки, -
Для размышленья нет основ.
Сему способствуют раздоры, -
Чему учить и как учить.
Вцепились за ЕГЭ упорно,
Творцов бы надо подлечить.
Но за лекарства тоже драка,
И много тяжких размышлений.
На время выйду-ка из мрака,
Схожу туда, где мой Евгений.
           02.02.2024


Рецензии