Разлохматился инеем

Раскосматился инеем тополь.
Снега нынче насыпалось вдоволь,
И пейзаж, словно древний некрополь.

Рукотворные высятся сопки.
Плотный наст, не ершистый, не топкий,
Осторожны шаги мои, робки.

Небо синее хмарь затянула.
По сугробу позёмка  шмыгнула,
В пух срядилась и низом подула.

Ёлка лапы свои распушила,
Платье белое к празднику сшила.
Видно стать королевой решила

Вот ворона на тополь присела,
Свысока на меня посмотрела,
Будто что попросить захотела.

Из кармана достала я крошки
И раскрыла с кормёшкой ладошки:
«Сядь не бойся, поклюй птаха трошки».

Свечерело, сугробец стал синим.
Жёлтый в небе рожок - был не лишним,
А лес хвойный манил видом зимним.

Терцет


Рецензии