Запеклось на боку от клыков острых волчьих

Блюдцем солнце упало с Востока на Запад.
Пёс бредёт по дороге с подбитою лапой.
В безразличных глазах отражается серость.
А под сердцем таится отвага и смелость.

Запеклось на боку от клыков острых волчьих.
Беспощадной дуэль была прошлой ночью.
Снова вспомнилась, как он, один на один,
Из той яростной схватки вышел живым.

Невзирая на боль, невзирая на голод.
Он идёт по проулкам, не чувствуя холод.
Мимо лая собак, мимо их брехотни.
До родного двора, до родной конуры.

Но уткнувшись в ворота, он не понимает.
Почему же хозяин его не впускает?
Почему не встречает, не треплет за холку?
Ведь вчера он убил одинокого волка.

Как же псу объяснить, его верность щадя:
"Твой хозяин в лес вывез, и предал тебя".
В человеческом мире, есть мир подлецов,
Там, где люди встречаются хуже волков.


Рецензии