Ты каждый вечер здесь...

Ты каждый вечер здесь... И я...
Спешу - тобой полюбоваться...
Но в том, что ты - любовь моя,
Вновь не смогу тебе признаться.

Со счёта сбился - сколько раз
Себе твердил: "К ней подойду я...",
Но не решался - как сейчас...
Смотрю, желания смакуя...

Сижу за столиком в кафе -
Любуюсь тем, как пьёшь "Мартини"...
И вновь чаруют: декольте,
Твоя фигура в платье - мини!..

Великолепна!.. Боже ж мой!..
Ты, как всегда, неотразима!..
Увы, твой взгляд слегка хмельной,
Скользнув по мне, проходит мимо...

Опять... Себя, в который раз,
Я заставляю быть смелее:
"Ну, что же ты?!. Давай, сейчас!..",
Да только смелость всё немее...

Впиваюсь взглядом, как вампир,
В твою причёску, в тело, в губы...
И вновь язык мой - дезертир
Упрямо прячется за зубы...

Всё, как всегда... В сомненьях я
Опять весь вечер прослоняюсь,
И в том, что ты - любовь моя,
Тебе, конечно ж, не признаюсь.

Увы, сегодня не со мной -
Уйдёшь с другим ты, как обычно.
Красивой "бабочке ночной"
Лететь в "паучий плен" - привычно.

Что ты не ангел - мне начхать...
Когда-нибудь, я точно знаю,
Сумею всё-таки сказать:
"О как тебя я обожаю!.."

И будь что будет... - всё-равно,
Себя навязывать не стану.
Пошлёшь меня - уйду я, но
Любить тебя не перестану.

Ну, а пока... Вино - до дна...
Домой... Несолоно хлебавши...
И снова будет ночь без сна
Переполнять желаний чаши.

А завтра вновь приду в кафе...
Ты снова будешь пить "Мартини",
А я впиваться: в декольте,
В твою фигуру в платье - мини...


Рецензии