Обьяснять не надо

     «Сколько раз бывало: Эта! Эта!
     Не иная, вот она, мечта!
     Но восторг любви сменяло лето,
     И оказывалось – нет, не та …»
                Игорь Северянин

Я же думал, а может быть знал, -
Есть в тебе что-то скрыто, моё.
Вдруг проснулось мужское чутьё,
Зазвучал затаённый сигнал.

И вот ниточка дальняя вяжется,
Чтоб скрепить инь и янь, их родство,
И любые препятствия кажутся,
Как надуманное существо.

Красота окружающих вянет,
Цель - разрушить обыденный строй,
Лишь к одной и единственной тянет,
И уносит, как, бурной рекой.

Объяснять невозможно, не надо,
Этим чувствам всё будет служить, -
Так влюбляются с первого взгляда,
И бывает на целую жизнь.

Пробуждение иль возрожденье, -
Путь к любви, он у каждого свой:
Без печали любовь – заблужденье,
Тайна чувства у нас под корой.

Может кто-то живёт Дон Жуаном,
Может мчаться за юбкой любой, -
Он под властью ущерба, изъяна,
Беден сердцем, а может душой.
             01.10.2024


Рецензии