Отчего не люблю понедельники

Отчего не люблю понедельники
И, в особенности, с утра?
Не лентяй и совсем не бездельник я,
Но когда на работу пора
И трезвонят поу;тру будильники:
«Дили-динь! Просыпайся! Подъем!»,
Я готов прикорнуть в холодильнике
Вместо сыра на хлебе своём.

Не сладки ни чаи мне, ни булочки,
Все одно – настроения нет.
К остановке шагаю по улочке,
Оставляя бессмысленный след –
Так несчастная, горькая пьяница
С похмела подползает к крыльцу...
Почему все субботы и пятницы
В одночасье подходят к концу?

Ведь вчера ещё, вы не поверите,
Мне казалось, что шансов полно,
Что постылые дни понедельники
Позабудут стучаться в окно,
И что можно вконец мне расслабиться
И совсем никуда не спешить!..
Дух свободы жив только по пятницам,
А до следующей надо дожить.


Рецензии
Замечательные стихи! Браво, Наташа!
Удачи и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   12.01.2024 13:53     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!!! Искренне рада Вам!

Марта Четвертова   24.01.2024 19:35   Заявить о нарушении