Старость в награду?

Слышу песню: "Старость как награда,
Старость тоже нужно заслужить," …
Долгий век всему живому в радость.
Да! Хотелось бы ещё пожить.

И мои, такие разные картинки, -
Молодость и старость заодно.
Думы, как о ком-то, как поминки, -
Длинное многосерийное кино!

Мне не надо говорить про старость,
Будто её надо заслужить,
Мы не знаем, что кому досталось,
Не дай Бог до немощи дожить.

Говорим и спорим с оптимизмом,
Доля пессимизма тоже есть,
Радуемся, что не дружим с клизмой,
Но скрипучих тем не перечесть.

Долголетье может и награда, -
Опыт, знания, - то, как верблюду, жир.
Видеть, наблюдать и сравнивать – отрада,
Как за век мог измениться мир.

Сколько нового на белом свете!
Не догнать, и человек теперь иной.
Удивляемся, - теперь другие дети,
Может быть взрослей, чем мы с тобой

Кажется, что стало как-то хуже, -
Меньше веры и уменья сострадать.
Может для того старик и нужен, -
Лучшее, что было, передать!
                01.01.2024.


Рецензии