К Новому году

 
Приближается миг, слышу, вот он идет!
Напряженье, волненье всюду растёт, -
Неизвестный пришелец – опять Новый год.
Что тебе или мне он теперь принесёт?

Я загадывал, думал, надеялся, ждал,
Я желанья свои в новый год отсылал.
Признавался в тревогах, говорил, что люблю, -
И теперь, как всегда, перед ним я МОЛЮ!

Пусть поможет он мне так же видеть, смотреть,
Чтобы вместе, и я мы могли бы успеть
Сделать больше добра, и любить, и жалеть,
И следов за собой не хотелось стереть.

Не споткнуться, устать на дороге прямой,
Не попасться в капкан мишуры золотой,
Выбирать и решать лишь своей головой,
И найти, обрести счастье в жизни простой.

Я желаю для всех мирной жизни земной.
Чтобы даже правитель, довольный собой,
Посылая парней молодых на убой,
Ужаснулся, – они не вернутся домой.

Пусть дрожит и волнуется царский чертог,
Ни сейчас, ни потом веселиться не смог.
Материнский, отцовский ответ будет строг,
Ведь над нами есть суд - это время и Бог!

Всё, что здесь я сказал, я желаю себе,
И конечно, мой друг, значит нам и тебе!
Ах, как хочется братцы светлый год обрести!
Скоро будет двенадцать и вот-вот без пяти!
          Всё еще 31.12.2023.


Рецензии
С пробуждением уже к 8 марта надо писать 😏

Светлана Александровна Кутузова   10.01.2024 18:25     Заявить о нарушении