Человеческие идеалы

Я мыслил всегда нестандартно,
И всё подвергал сомнению.
Неужели один я такой
На всё поколение?

В жизни много вранья и подлости,
Всё почти не так как учили,
В школе, в Мурманской области,
И многие всё забыли.

Все менялись по мере взросления,
И далеко не в лучшую сторону,
А я избежал ослепления,
И не потерял свою голову.

Зародилось с годами сомнение
Что один я, как перст Всевышнего,
А идеалы всего поколения
Превратились во что-то излишнее.

Не пойму почему столько быдла
Окружает меня ближе к старости.
Ведь было же всё очевидно,
А сейчас всё тупо, без жалости.

Человеческого, человечного
Нет давно в людском окружении.
По глазам у каждого встречного
Я читаю что предан забвению.


9.01.2023


Рецензии