Пусть ютится любовь...

Может дурью хмельной уколоться,
Коль не лечат ни ром, ни коньяк?
Опуститься в пучину колодца,
Раз любовь не забыть мне никак.

За окном тихо падают хлопья
Белоснежной, небесной муки.
Грусть с тоской в сердце впились, как копья,
Оттого, что с тобой далеки.

Много лет в голове, как заклятье,
Слов твоих обжигающий лёд.
Но я помню, как в шёлковом платье
Ты бежала навстречу мне влёт.

А потом над вечерней аллеей,
Взявшись за руки вскачь и легко,
Мы парили туда, где алеют
На закате стада облаков.

И катались на них до упаду,
Словно бабочек, звёзды ловя.
Там твои, очарованный взглядом,
Кутал ножки я в лунный сафьян.

Но внезапным, неведомым ветром
К разным бросило нас берегам.
Я не знаю, любимая, где ты
И каким мне молиться богам.

Нет не буду я сдуру колоться,
Пить не стану ни ром, ни "Бурбон".
Только пусть, как в пучине колодца,
В сердце долго ютится любовь...


Рецензии
ДА ОНА НЕ ЮТИТСЯ ТАМ, А ШТОРМУЕТ))И образно, и эмоционально))Да, точно, Маэстрос, лишь бы продолжалось, не затерялось в ожидании и обстоятельствах, поскольку и расстояние, и время, и разлука - большое испытание. Удачи и неумирающей любви!

Татьяна Летнева   09.03.2024 14:28     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! От всей души!!!
Пусть весна дарит приятные сюрпризы!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   12.03.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.