Очистив голову свою...

Очистив голову свою
И сбросив розовые стёкла.
Я носом больше не клюю,
Салат из побледневшей свёклы.

Не пью на завтрак сладкий чай,
Чтоб как то сладостью залиться.
И снял колпак я палача -
Я не сужу чужие лица.

Жизнь ускользала каждый раз,
Когда страстями я игрался.
И наигравшись ждал тот час,
Когда смогу ей наслаждаться.

Под музыку беззвучных дум,
Отпали праздные сомненья.
Пройдя путями чёрных сумм,
Круг солнца очертил спасенье.

Любовь и нежность мне вернув,
Он показал дорогу к жизни.
Очистил голову мою,
Посеев сладость чистой мысли.


Рецензии