Зима - не сказка

Не сказкой кажется зима,
Не чем-то крайне нереальным,
А это белая тюрьма,
Где небо кажется печальным.
И на щеках застыла кровь.
Я брошу взгляд не горделивый
На уходящую любовь,
На образ твой самолюбивый.
Хлопочет в сумерках мороз
И колит иглами до дрожи.
Россия вгонит в коматоз,
Но и добить никак не сможет.
Вокруг рассыпан порошок
Слегка белесый, синеватый.
Я книги глажу корешок
Под зимний вечер мрачноватый,
И ощущаю в ней тебя,
Как будто глажу твои ножки,
Довольно ласково, любя.
Ведь в книге все не понарошку.
Там строки только двоих,
И суть понятна, и разумна.
Да к счастью ветер подутих.
Зима попрежнему безумна.


Рецензии