Я сегодня была на погосте

Я сегодня была на погосте,
Где в тоскующей сельской тиши
Истлевают родимые кости,
Отделившись от вечной души.

На портрете мой дед уж не молод,
Много в жизни изведал он лжи;
Плен фашистский, сиротство и голод
Не озлобили чистой души.

Рядом с дедом могила бабули,
Мастерицы детей утешать.
И под зимнее пение бури
То ли быль, то ли сказки слагать.

Тишине я кладбищенской внемлю,
Припадая к гробнице отца.
Сердцем смерти его не приемлю,
Не желаю такого конца.

Покатились вдруг слёзы невольно,
Ухожу по житейским делам.
Мои милые, спите спокойно.
Лёгким пухом земля будет вам.


Рецензии